El kéfir ha pasado de ser un alimento casi desconocido a convertirse en uno de los productos estrella en las estanterías de los supermercados. Se trata de una bebida fermentada, originaria de la zona del Cáucaso, elaborada tradicionalmente a partir de leche y granos de kéfir (mezcla simbiótica de bacterias y levaduras). Su textura es similar a la del yogur líquido, pero con una riqueza probiótica mucho mayor.
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Imagina a Carmen, 62 años, diagnosticada con osteoporosis leve. Vive en Madrid, pasa gran parte del tiempo en interiores y, tras la recomendación de una amiga, comenzó a tomar suplementos de vitamina D comprados en la farmacia sin receta. Creía que todas las vitaminas D eran iguales, y que solo aportaban beneficios. Lo que no sabía es que la ciencia acaba de descubrir que no todas actúan de la misma manera: de hecho, en su cuerpo puede estar librándose una auténtica “guerra” bioquímica.
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El agua es un recurso vital y, aunque pueda parecer algo cotidiano, la decisión de beber agua del grifo o embotellada genera debate constante. En muchos hogares surge la misma pregunta: ¿cuál es la mejor opción para la salud, la economía y el medio ambiente? Vamos a desmenuzar este tema con información clara y útil para ayudarte a decidir.
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Cada 15 de septiembre se conmemora el Día Mundial del Linfoma, una jornada para aumentar la conciencia sobre esta enfermedad del sistema linfático y para destacar los avances en su diagnóstico y tratamiento.
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Entramos en el baño, hacemos lo nuestro, nos levantamos, giramos la muñeca y ¡zas! tiramos de la cadena. Fin de la historia, ¿verdad? Pues no. Porque lo que en realidad sucede en ese instante es digno de un documental de National Geographic, pero versión terrorífica: se libera una nube microscópica de partículas de agua, heces y orina que se dispersan alegremente por todo tu baño. Sí, tu cepillo de dientes incluido.
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